NCT获得IEEE计算机协会和麻省理工科技评论权威认证

来源:凤凰科技2020-12-01 10:23:11

近日,NCT 全国青少年编程能力等级测试与 IEEE 计算机协会(IEEE Computer Society)和美国麻省理工科技评论(MIT Technology Review)两家国际权威学术及媒体机构正式达成合作,成为目前国内唯一获得该两家国际权威机构认可的青少年编程水平认证项目,此项合作将会有益于推动青少年编程科学测评在全世界范围的进一步普及。

电气与电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers,简称IEEE)是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会组织,也是目前全球最大的非营利性专业技术学会,总部位于美国纽约。IEEE 致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域已制定了1300多个行业标准,现已发展成为具有较大影响力的国际学术组织。

IEEE Computer Society 作为 IEEE 中最大的协会组织,历史可以追溯到 1946 年,70 多年来,协会成员在计算机技术产业的快速发展中起到了核心作用,协会从一个少数专家形成的组织逐渐成长为一个拥有 8 万 5 千多名成员的国际组织, 计算机协会将世界各地的会员联系在一起,深度促进世界计算机专家团体间的合作和信息交流。

《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)于 1899 年在美国麻省理工学院创刊,是目前世界上历史最悠久,也是影响力最大的科学技术类杂志媒体。《麻省理工科技评论》内容覆盖广泛,涉及互联网、芯片半导体、计算机技术、能源、新材料、生物医学和金融科技等几大领域。《麻省理工科技评论》重点关注新兴科技及其对商业和社会的巨大影响,为超过 300 万科技领域的专业人士及商业领袖提供前瞻性的资讯和独到深入的行业趋势研究分析。

NCT 全国青少年编程能力等级测试是基于全国信标委组织研制,清华大学领衔起草的《青少年编程能力等级》标准推出,为国内首个连续两年考试平台、考试方案、真题试卷通过教育部教育信息化技术标准委员会 CELTSC 标准符合性认证的等考项目,被誉为是国内专业性和规范程度最高的青少年编程测评平台。

2020年,NCT 立足“融合开放”,着眼“创新升级”,积极开拓专家智库及行业权威资源——相继携手清华大学出版社推出系列官方指定教材及课程体系,并联合工业和信息化部人才交流中心主办赛事——蓝桥杯大赛成立赛考联盟,NCT 成绩通过的考生可直通蓝桥杯大赛青少组省赛(Kitten赛项)。此外,NCT 组委会还邀请 36 位知名高校教育专家组成专家学术委员会,成员覆盖教育部课标核心专家、海内外高等院校教授、一线中小学教育老师及一线中小学教材研究专家等多种角色。

NCT 全国青少年编程能力等级测试是目前国内唯一获得 IEEE 计算机协会(IEEE Computer Society)和美国麻省理工科技评论(MIT Technology Review)认可的青少年编程水平认证项目,此次合作将进一步推动 NCT 拓展行业专家智库资源,提升 NCT 青少年科学评测的权威度、专业度、公正度,为全球青少年提供优质的编程能力测评平台,推动青少年编程行业的健康发展。

责任编辑:

标签: IEEE 麻省理工科技评论 NCT

相关文章

要闻

原创

最新

取消