特斯拉已获准在中国市场销售国产Model Y

来源:TechWeb.com.cn2020-11-30 16:46:47

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉已经获准在中国市场上销售其在上海工厂生产的Model Y。

特斯拉

今年11月初,特斯拉申请在中国市场上销售上海生产的Model Y。本周一,工信部在其网站上公布了这一批准。

特斯拉位于上海的超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

该工厂计划生产Model 3、Model Y和未来的车型,但目前只生产Model 3,预计2021年初开始量产Model Y。

据悉,该工厂今年的目标是年产50万辆汽车。但在今年10月21日发布的第三季度财报中,特斯拉透露,该工厂Model 3的年产能已增至25万辆,已经达到其年产50万辆目标的一半。

上周,外媒报道称,特斯拉的上海超级工厂计划2021年生产55万辆汽车,其中包括30万辆Model 3和25万辆Model Y。

目前,特斯拉正在其上海超级工厂内扩建Model Y厂房,而该厂房已接近完工。从各种迹象来看,Model Y很快就会开始量产。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉ModelY ModelY

相关文章

要闻

原创

最新

取消