腾讯云:云开发注册用户数达56万 日调用超7亿次

来源:TechWeb.com.cn2020-11-29 14:31:13

【TechWeb】11月29日消息,腾讯官方数据显示,云开发的注册用户数达到56万,较去年同期增长1.5倍,服务超过100万开发者,日调用次数超过7亿。

“小程序·云开发”是腾讯云与微信联合推出的微信官方云原生开发平台,平台采用Serverless架构,集成腾讯云云函数、容器、云存储、云数据库等后端能力,让开发者无需自行搭建、运维服务器,即可在平台上开发、上线应用。

除了小程序,云开发还支持公众号、Web应用、H5等,未来还将向App等更多端拓展,开发者可以一次开发、多端部署,显著提升开发效率、降低成本。

腾讯云副总裁刘颖指出,过去一年多的实践数据显示,借助云开发,应用开发的人力成本可以降低50%、云资源使用成本可降低30%,“云开发集成了微信生态和腾讯云的各项能力,是腾讯C2B战略的技术抓手。”

过去一年间,云开发持续整合微信开发生态接口,产品能力不断丰富。微信小程序及云开发创始团队核心负责人林超表示,微信生态正在从单点云开发进入到全面云开发。

同时,云开发已全面支持服务商的小程序SaaS部署模式,提供批量操作接口,实现云资源的统一管理和财务结算,进而提升服务商的小程序SaaS交付效率,降低后期运维成本。

此外,腾讯云还正式推出云开发低代码平台,进一步降低应用开发的门槛。低代码开发平台是指无需编码或通过少量代码就可以快速生成应用程序的开发平台,用户可以通过拖拽相应的功能模块,创建应用。

腾讯云副总裁刘颖指出,通过低代码开发平台,没有技术背景的产品、运营也可以用云开发做应用。在开发门槛极大降低之后,人人都是可以是“开发者”。对工程师而言,低码平台是一个提升生产效率的工具,避免进行重复性工作,可以更加专注于业务逻辑创新、专注架构和算法设计。

责任编辑:詹哲

标签: 腾讯云 云开发 小程序

相关文章

要闻

原创

最新

取消