财政部下发2021年首批节能与新能源汽车补贴:共计近376亿元

来源:快科技2020-11-29 10:41:39

经过十几年的政策扶持与车企、产业链公司的不断发展,当前我国的新能源汽车产业,已经属于世界前列水平,并且我国也已拥有了全球最大的新能源汽车市场。

此前,我国也实行了当前世界其它各国,普遍施行的新能源汽车补贴与免税优惠扶持政策,对于那些运行里程以及监控符合补贴标准的新能源汽车,对车企进行相关的财政补贴,扶持车企及产业链的发展。

11月20日,财政部发布的《关于提前下达2021年节能减排补助资金预算(第一批)的通知》表示。

财政部提前下达省(区、市)2021年节能减排补助资金,用于2019年度节能与新能源公交车运营补助资金、2016-2018年度新能源汽车推广应用补助资金清算。2021年共安排新能源汽车补贴375.8529亿元,详细情况如下表:

从中可以看出,获得补贴最多的省份是河南省,2016-2018年度共计获得补贴415,483万元,而节能与新能源公交车运营补助高达152,785万元,这主要与宇通公交车,在新能源汽车领域进行了较大力度的投入有关。

紧随其后的山东省,其合计补贴为373,072万元;而广东省排名第三,累计补贴金额为370,306万元。当地完善的新能源汽车工业,以及大力推行节能与新能源公交运营是主要原因。

责任编辑:詹哲

标签: 新能源 补贴 财政部

相关文章

要闻

原创

最新

取消