董昕:在建好5G的同时确保4G网络服务不下降

来源:通信世界网2020-11-27 16:15:18

11月26日,2020世界5G大会举行。中国移动总经理董昕发表了“5G融入百业  数智引领未来”的主旨发言,并表示将加快5G、工业互联网、大数据中心等建设,2021年实现全国市、县城区及部分重点乡镇5G良好覆盖,完善“3+3+X”数据中心布局,深化云网、云数、云智、云边融合发展。并且在建好5G的同时,确保4G网络服务不下降。

4G、5G同步发展

随着5G发展驶入“快车道”,以5G为代表的新一代信息技术正与经济社会各领域加速融合,5G逐步成为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、数字社会建设的新基石。

董昕指出,面向新发展未来,中国移动将高质量构筑创世界一流“力量大厦”,与国内外合作伙伴一道,深入实施“5G+”计划,推动信息服务融入百业、服务大众。2021年实现全国市、县城区及部分重点乡镇5G良好覆盖,完善“3+3+X”数据中心布局,深化云网、云数、云智、云边融合发展。并且在建好5G的同时,确保4G网络服务不下降。

“坚持以人民为中心的发展思想,面向人民生活和产业发展所需,打造以5G+AICDE为核心的信息服务新场景、新产品、新业态,赋能千行百业,畅享5G智慧生活。”董昕表示。

创建、运用好创新高地

同时,董昕认为应打造具有运营商特色、中国移动特点的“技术+数据+业务”智慧中台。 通过AaaS(能力即服务)服务体系,积淀能力、支撑发展、注智赋能。并主动发挥央企科技创新主体作用,建设一支稳固的科创人才队伍。注重基础研究,加强关键核心技术攻关;系统推进全方位创新,持续补短板、锻长板,加快培育核心竞争能力。

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”董昕表示,5G的未知远远大于已知,市场前景空前广阔。中国移动将开展“5G+绽放行动”,实施“千亿”产业拉动和五百亿价值分享计划。在协同发展中,共同服务社会,共享转型红利。

责任编辑:胡丁月

标签: 4G 董昕 5g

相关文章

要闻

原创

最新

取消