任正非:希望荣耀成为华为最强的竞争对手

来源:通信世界网2020-11-27 13:55:56

近期,华为出售荣耀一事,终于轰轰烈烈的落停了。

所谓“送君千里终须一别”,11月25日,华为特意为荣耀举行了送别会,会上华为创始人、CEO任正非发表了讲话,他鼓励新荣耀拥抱全球化,做华为最强的竞争对手。

任正非将华为出售荣耀,比作“离婚”,他认为一个好的前任应该断的干干净净,“不要再藕断丝连”,华为与荣耀也不例外,甚至更甚——他们还是竞争关系。

任正非称,荣耀可以拿着“洋枪”“洋炮”,与手持新“汉阳造”,新“大刀、长矛”的华为对抗,毕竟“谁胜谁负还不一定呢”,他表示,华为不会对荣耀客气,荣耀也不能心慈手软。

佛曰:“人生七苦,生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。”没人喜欢别离,但如今处在一个伟大的时代,也是最艰难的时期。华为受到美国等国家的一波又一波制裁,处于危难之际,华为必须与其“决一死战”, 任正非表示:“华为短期的困难,我们有能力克服。”但华为不能因为自己受难,而要拖无辜的人下水。

任正非相信,荣耀剥离后,能够在深圳智信新公司的领导下迅速恢复生产,解决上、下游合作伙伴的困难。

恢复渠道供应方面,任正非表示要全力拥抱全球化产业资源,尽快地建立与供应商的关系。

企业管理方面,要保持已经形成的优良传统,干部、专家要全球化、专业化、多元化;除了职员本地化外,要慎重地分权;还要建立合理的淘汰机制。

“要坚持奋斗的目标与方向,坚持有所为、有所不为;坚持创新不动摇,决不允许队伍熵增。”任正非强调。

正当秋风起,杏叶一地黄。也许等待荣耀的,将是更冷冽的寒风,但华为,再不能为其遮风挡雨了。

“相处时难别亦难,秋风送寒杏叶黄,你们走好。”任正非最后这样说道。

责任编辑:胡丁月

标签: 华为 任正非 荣耀

相关文章

要闻

原创

最新

取消