最耐用的3款苹果手机,果粉表示找不到换手机的理由!

来源:新浪科技2020-11-27 08:51:41

不知道大家有没有发现,每年新iPhone上市,总是会曝出一系列的问题,比如续航差劲、发热量大、拍照有鬼影等等,总感觉苹果手机像是卖不动了一样。但是等真正开卖之后才发现,原来是真香!

在某东上iPhone 12系列总评价数量高达30W+,甚至部分机型仍然缺货,iPhone 12的热度可想而知。主要原因在于苹果手机实在是太耐用了,下面笔者就来盘点下最耐用的3款苹果手机,手持这3款机的果粉表示,根本没有换机的理由!

iPhone X

虽然距离iPhone X发布已经3年的时间了,但是它依然是一款体验非常出色的iPhone。首先iPhone X的手感和质感,是近几年来最好的。iPhone X采用了一块5.8英寸的OLED屏幕,整机的重量只有174克,宽度仅70.9mm,比iPhone 12还要窄,再加上圆润的不锈钢中框,拿在手里既小巧又圆润,而且5.8英寸的屏幕尺寸刚刚好。

另外亮面的手术级别不锈钢中框搭配银白色的玻璃背壳材质,整机的质感比iPhone 12的磨砂铝合金搭配多彩后壳强太多了。屏幕素质方面iPhone X的OLED屏幕主要在对比度和HDR亮度上略逊于iPhone 12,但是观感上来说,差距真的不明显。

但是客观的说,iPhone X目前最大的缺点是续航和发热,由于A11本身能效比不太好,再加上散热又差,导致只要一稍微重度使用,iPhone X就会出现发热的情况,续航方面虽然两者电池容量差不多,但是iPhone X的A11毕竟是10nm的耗电大户,导致续航确实比较差。但综合来看,iPhone X真的没理由换手机。

iPhone 8Plus

作为跟iPhone X同期发布的苹果手机,iPhone 8Plus至今依然未停产,目前新机售价依然高达3999元,这保值率可以说非常高了。iPhone 8Plus正面采用了一块5.5英寸超大LCD屏幕,其分辨率达到了401,是苹果手机LCD屏幕中精细度最高的了。另外iPhone 8Plus还有正面指纹识别、略强于iPhone X的续航、18W的充电以及无线快充,金色的金属边框搭配浅金色的玻璃后盖以及白色前面板,整机的配色和质感也是相当不错。另外虽然iPhone 8Plus是非全面屏,但是也没有丑陋的大刘海。综合来看iPhone8Plus该有的全有了,根本不用换iPhone 12。

iPhone 6S

我老婆就在用iPhone 6S,而且已经用了整整5年的时间,已经换了2块电池了。毫不夸张地说,iPhone 6S搭配iOS 14系统,出乎意料的流畅。不过有些场景下,中度使用还能有些卡顿的,比如在调出第三方键盘时、移动视频窗口时,打开APP的时间稍长,但是整体还是很流畅的。而且苹果在系统更新上也没有放弃iPhone 6S,所以我认为还可以再等一年,等iPhone 13。

以上就是苹果最耐用的3款手机了,你在用哪款呢?

责任编辑:云计算观察员

标签: 苹果 手机 果粉 理由

相关文章

要闻

原创

最新

取消