高德打车推司机服务地图 计划帮助出租车司机增收30%

来源:TechWeb.com.cn2020-11-26 19:49:02

【TechWeb】11月26日消息,高德打车宣布推出国内首个司机服务地图,结合高德地图的大数据能力,为司机指示可临时停车的公共厕所,帮助司机解决如厕难的问题,此外司机服务地图还具有自助交接班、实惠用餐地图、加油加气充电路线推荐及优惠服务等功能。

1

据悉,目前,高德地图已经与多地政府部门合作,对城市公厕位置和信息进行了权威标注。司机如厕地图整合了高德地图所有厕所位置数据,同时,在北京等城市,一些公厕附近区域允许临时停车15分钟,司机可以通过如厕地图方便地找到这些公厕,解决司机如厕难的问题。

实惠用餐地图可以帮助司机发现实惠用餐地点,并一键导航前往。车主服务中,司机还可以便捷查找附近及行驶路线上的加油、加气、充电站点并导航前往,在与高德地图展开合作的油气电站,还可以享受优惠服务。

同步上线的自助交接班功能,司机在设定交班位置并打开功能后,能够为司机智能派发与交接班地点顺路的订单,从而降低收车造成的空驶,增加订单和收入。

此外,高德打车还宣布启动“好的出租”计划,希望一年内帮助100万辆出租车完成巡网融合改造和300家出租车企业数字化升级,帮助出租车驾驶员收入增长30%,车辆空驶率降低20%。

责任编辑:詹哲

标签: 高德 出租车 高德打车

相关文章

要闻

原创

最新

取消