广东联通“5G未来课堂”第二站正式开讲!专家开讲现场火爆出圈

来源:通信世界网2020-11-26 17:30:03

11月25日,广东联通“5G未来课堂”大型高校公益巡讲活动第二站在华南师范大学正式拉开帷幕,中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新受邀出席活动现场,为众多高校师生带来一场精彩纷呈的5G科普知识讲座。通过生动有趣的课堂教学,广东联通让更多当代学生了解5G和新基建战略,不断提升高校学子数字化发展意识,进一步推动广东省信息化教育融合创新发展。

会议开始,华南师范大学物理与电信工程学院党委书记唐志列对广东联通致以欢迎辞。唐书记表示,华师物电学院电通专业得到广东省电信事业的大力支持,并通过与广东邮政局联合连续十五届培训学生,华师电通专业不断发展并为广东通信事业的发展作出巨大贡献。本次宣讲人赵中新老师是电通事业的见证者、经历者、领导者,期望同学们能够在“5G未来课堂”中取得收获。

伴随“5G未来课堂”课堂的正式开启,华南师范大学高校公益巡讲迎来了最受高校学生欢迎和期待的讲师演讲环节,整个现场活动氛围达到高潮。中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新以“新基建如何引领中国5G发展”为主题,为广大高校师生详细阐述了宏观经济形势和信息通信行业发展情况,生动介绍新基建如何带来科技、产业、技术创新,推动我国产业数字化转型升级。

围绕5G网络发展布局,讲师赵中新深度展示了5G在智慧矿山、智慧学校、智慧医疗、5G终端等重点应用领域取得的成就,让现场高校学子对5G信息通信技术有了更为全面深刻的了解,进一步拉近了高校师生与5G的距离。

5G将带来万物互联的全新时代,也将开启智慧教育的全新篇章。广东联通打造的“5G未来课堂”高校公益巡讲不仅为高校学子提供了解国家5G发展、学习5G知识的好机会,还激发了当代大学生热爱科学、追求创新的意识,提升了爱国情感和民族自豪感。未来,广东联通将牢牢抓住新型基础设施建设机遇,加快匠心5G网络建设和更多智慧应用创新项目探索实践,不断深化和产业链各方合作伙伴战略合作,助推广东省数字经济特色化、差异化、协同化发展,形成跨领域合作共赢的新模式和新生态。同时,广东联通也将继续促进5G与教育的跨界融合创新,为教育带来新应用、新模式、新生态,助推广东省智慧教育高质量发展。

责任编辑:萧健

相关文章

要闻

原创

最新

取消