NASA重返月球计划新进展:开始组装首枚巨型火箭 计划明年首飞

来源:TechWeb.com.cn2020-11-26 16:58:39

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已开始在发射平台上组装首枚太空发射系统(SLS)火箭,计划明年进行首次飞行。

NASA

据悉,SLS火箭是一枚巨型火箭,是美国宇航局Artemis项目的关键组成部分,计划于2021年11月首次亮相。

据悉,Artemis项目旨在2024年前将宇航员送回月球,而月球着陆器是该项目的关键部分,着陆器将携带两名宇航员(其中一名是女性)前往月球。

为了完成Artemis项目,美国宇航局申请34亿美元资金,打造将人类送至月球表面的全新月球着陆器。

然而,美国参议院拨款机构提议明年仅向美国宇航局拨款10亿美元,比NASA申请的资金少了大约24亿美元。

NASA表示,一旦组装完成,SLS火箭的高度将超过自由女神像,发射时的最大推力将比50年前用于发射阿波罗登月任务的土星V号火箭高出约15%,这使其成为有史以来最强大的火箭。

外媒称,在佛罗里达州组装的助推器部件将于2021年11月发射美国宇航局的下一代载人航天器“猎户座”(Orion),以进行两次绕月飞行测试,“猎户座”将不会搭载任何宇航员。

据悉,这项任务名为Artemis-1,将被用来检测飞船和火箭的性能。紧随其后的就是Artemis-2任务,该任务计划在2023年执行,然后就是2024年的Artemis-3任务。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: NASA 美国宇航局 载人登月

相关文章

要闻

原创

最新

取消