优酷:宠爱剧场累计追剧会员超1.3亿 共上新27部女性向剧集

来源:TechWeb.com.cn2020-11-26 16:04:25

【TechWeb】11月26日消息,优酷剧集中心总经理谢颖对外透露称,自3月21日至10月29日,优酷宠爱剧场累计追剧会员超过1.3亿,共计上新27部女性向剧集,形成连续排播带,并推出了《冰糖炖雪梨》《琉璃》等头部爆款大剧,成为“女性剧第一厂牌”。

1

她指出,“年轻用户的兴趣越来越多样化,在有限的时间里,他们会优先选择高度符合自己期待的内容,因此,针对细分市场的定制化内容将成为下一个趋势,我们也为年轻化、女性化用户打造了宠爱剧场和‘她悬疑’剧。”据悉,优酷“宠爱剧场”女性用户占比超7成,其中过半是90后。悬疑剧场女性用户占比近6成。

根据官方公布的数据显示,《冰糖炖雪梨》豆瓣开分7.9,并拿下2020上半年剧集热度TOP1。21万豆瓣用户为《琉璃》打出7.7分,该剧也是今年唯一的爆款仙侠剧,带动了男女主角成毅、袁冰妍人气上涨,数度登顶艺人新媒体指数榜。

据悉,在11月27日,由林柯执导,孙怡、白敬亭领衔主演的《与晨同光》也将登陆优酷宠爱剧场,《绝世千金完结篇》《上游》《十二谭》《司藤》也将陆续播出。

另外,优酷在悬疑赛道上,细分出“她悬疑”这一类型,并推出《白色月光》《刺》《女孩们在那年夏天》等剧集。据悉,《白色月光》第二季已经启动,将继续以女性视角为主,关注她们在社会生活中的多重困境。《回廊亭》《迷雾追踪》《皮囊之下》等多部“她悬疑”剧也将陆续播出。谢颖表示,“开辟女性悬疑赛道,我们想更多的从女性视角出发,用类型化叙事方式包裹社会话题。”

责任编辑:任子勋

标签: 优酷 剧集 女性

相关文章

要闻

原创

最新

取消