亚马逊云服务中的广泛中断影响了从Roombas到新闻网站的所有内容

来源:TechWeb.com.cn2020-11-26 14:45:00

【TechWeb】周三,亚马逊广泛使用的云计算服务在其美国东部业务中遭受了一次严重停机,从而阻碍了从网络连接的安全摄像头服务到企业用于设计产品的软件应用程序的所有工作。1587604549507

从上午中旬开始,各种Amazon Web Services应用程序开始出现故障,包括那些提供数据并授权用户访问该数据的应用程序。那些依赖AWS的公司陷入困境,包括亚马逊拥有的Ring安全摄像头服务,iRobot的Roomba吸尘器应用程序,设计技术公司Autodesk的服务以及诸如媒体的出版系统,后者由亚马逊首席执行官私有执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)。

AWS是全球最大的云计算服务提供商,它使客户可以通过Web租用数据存储和处理功能,而不必运行自己的数据中心。AWS在通过云提供计算基础架构的业务方面与Microsoft和Google竞争,AWS已成为亚马逊最赚钱的业务。

根据市场研究公司Gartner的数据,亚马逊在2019年占据了全球市场的45%。Netflix,Kellogg's和Airbnb等各种各样的公司都在AWS上运行其重要的计算业务。亚马逊的统治地位也要付出代价:当业务中断时,正如星期三的停机所显示的那样,它们可以带走大量的网络。

Gartner表示,亚马逊是第二大最接近的云基础设施竞争者,去年占有市场17.9%的份额。

亚马逊努力解决停电问题时,它提供的解释很少。

“我们正在努力解决问题,”亚马逊发言人玛丽·卡玛拉塔(Mary Camarata)说。

停电开始几小时后,Amazon在AWS状态页面上写道,它“确定了问题的根本原因”并正在努力解决。

到午后,在美国东海岸,亚马逊更新了其状态报告,称其“预计将完全恢复,仍需要几个小时的时间。”

根据AWS状态网页,停机似乎仅限于散布在弗吉尼亚州几个城市的Amazon运行的数据中心的收集。该数据中心分组在云计算术语中被称为“区域”,是亚马逊运营部门中最早的组织,于2006年启动。

断电的影响引起了广泛的关注。发言人Tricia Mifsud通过电子邮件表示,即使流媒体服务继续在电视上运行,新帐户激活和用于流媒体服务Roku的移动应用程序也受到阻碍。发言人丹妮尔·舒曼(Danielle Schumann)在一封电子邮件中说,目标公司拥有的Shipt送货服务可以接收和处理一些订单,尽管由于断电“正在采取步骤来管理运力”。照片存储服务Flickr发推文说,由于AWS中断,客户无法登录或创建帐户。

Ring发言人Yassi Shahmiri证实,AWS中断破坏了Ring安全摄像头系统的某些功能,例如登录或观看视频的功能。亚马逊拥有Ring。iRobot发推文称,AWS中断“正在影响管理其Roomba吸尘器的iRobot Home App”。Autodesk在其产品状态网页上指出,AWS中断正在“影响”设计软件公司的多个服务和应用程序。

外媒网站也指出,停电影响了他们的运营。

亚马逊以其庞大的电子商务网站而闻名。但是,AWS是为亚马逊带来最大利润的业务。在上个季度,AWS产生了116亿美元的销售额,占公司总收入的12%,但营业收入为35亿美元,占其利润的57%。

亚马逊开创了云计算领域的先河,于2006年推出了AWS,使公司能够在公司大量服务器上运行其技术运营。这项业务帮助激发了可以在需要时租用计算机的高科技创业公司,而不是花费大量资金购买自己的硬件和软件。后来,更大的公司转向云计算,因为它证明了它的价值。

两年前,一次大规模的AWS中断使Internet的大部分瘫痪,包括Slack,Medium和Quora等站点。这次中断也造成了北弗吉尼亚州的故障,这是由于人为错误造成的,当时一名员工键入了错误的命令,导致系统的大部分崩溃,从而淘汰了AWS的核心存储服务。

最新的停机发生在AWS年度会议召开前一周,该年度会议将于今年在线举行,而不是亲自在通常会发生的拉斯维加斯亲自举行。【TechWeb】

责任编辑:于东洋

标签: 亚马逊 云计算 宕机

相关文章

要闻

原创

最新

取消