现代和起亚今年前10个月出口逾9万辆电动汽车 同比增长71%

来源:TechWeb.com.cn2020-11-26 11:52:52

【TechWeb】11月26日消息,据国外媒体报道,周四,现代汽车及其子公司起亚汽车表示,今年前10个月出口9.8505万辆电动汽车,与去年同期的5.7517万辆相比,同比增长71.3%。

现代

今年前10个月,现代纯电动车KONA的出口量最大,为4.1384万辆,同比增长53.7%,占现代汽车和起亚汽车电动汽车总出货量的42%;起亚Niro出口3.8299万辆,同比增长210.5%;起亚秀尔出口8244辆,同比增长50.4%。

数据显示,今年第三季度,现代和起亚在全球电动汽车市场的份额为7%,排在特斯拉、大众、雷诺、日产和上汽之后。

现代汽车和起亚汽车表示,由于市场对环保汽车的需求不断增长,它们今年将出口超过10万辆电动汽车。

现代汽车一直是氢燃料电池技术的主要支持者。不过,该公司已经看到了特斯拉在全球的成功,并计划在电动汽车领域效仿特斯拉。

去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。

今年7月中旬,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。

此前,该公司还曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 电动汽车 现代汽车 起亚汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消