iPhone 12 Pro拆解:韩国零部件占比最高 达26.8%

来源:TechWeb.com.cn2020-11-26 10:49:07

【TechWeb】11月26日消息,外媒对iPhone 12 Pro的拆解分析显示,韩国零部件所占价值最高,达到26.8%。

iPhone 12 Pro

iPhone 12 Pro

外媒推算,iPhone 12 Pro的成本价约为406美元,其中韩国零部件所占价值达26.8%。iPhone 12 Pro配置三星显示或LG显示的OLED(有机发光二极管)屏幕,是最贵重的部件。

中国厂商京东方一直在积极参加iPhone的OLED屏幕项目。不过,外媒报道称,由于其OLED屏幕还不能满足苹果公司严格的质量评估,因此尚未跟苹果达成协议。

外媒推算,美国零部件价值在iPhone 12 Pro的占比为21.9%,日本零部件占比为13.6%,中国台湾零部件占比为11.1%,中国大陆零部件占比为4.6%。该数据仅供参考,并且可能有统计口径的问题。

责任编辑:董晓青

标签: 韩国 零部件 iPhone12 iPhone12Pro

相关文章

要闻

原创

最新

取消