鸿海董事长刘扬伟:公司正在积极研究6G芯片

来源:TechWeb.com.cn2020-11-26 09:54:02

【TechWeb】11月26日消息,据台湾媒体报道,鸿海董事长刘扬伟日前参加公开活动时透露,公司正在积极研究6G芯片。

鸿海科技集团_500

鸿海

在5G布局方面,刘扬伟表示,鸿海积极参与5G标准制定、推出5G产品,鸿海在5G标准必要专利技术领域中,目前鸿海集团已经宣告1465件,世界排名第9。

未来通信技术方面,刘扬伟透露,鸿海集团布局新软件、新芯片和新算法三大领域。

新软件锁定Open-RAN为基础的多接取边缘运算(MEC)软件架构设计;新芯片包括车用芯片硬件安全机制、以及未来通讯6G的芯片研究;新算法包括量子运算应用在5G基站的最佳存取策略。

2019年,鸿海在半导体产业上营收达到新台币700亿元,其中有47%是来自于设备及制程服务,另外的34%来自IC设计的贡献,其他封测方面则是占有15%,另外3%是来自于IC设计服务。整体来看,鸿海本身已在半导体产业中已经具备垂直整合能力架构。

鸿海此前在财报说明会上,说明公司未来的成长动能时也曾表示,半导体将是其中最重要的部分之一。

责任编辑:董晓青

标签: 鸿海 芯片 刘扬伟 6G芯片

相关文章

要闻

原创

最新

取消