特斯拉计划在柏林超级工厂建设年产100GWh电池工厂

来源:TechWeb.com.cn2020-11-25 18:05:00

【TechWeb】11月25日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德的超级工厂,正在快速建设中,目前在建的厂房有4栋,所生产的Model Y,计划在明年开始交付。

tesilabolinchaojigongchang_500

而除了建设用于生产Model Y、Model 3及未来车型的整车组装工厂,特斯拉还计划在这一厂区内建设生产电池的工厂。

特斯拉计划在柏林超级工厂建设电池生产工厂,是由CEO马斯克在欧洲一项电池大会的主题演讲中透露的。

马斯克在演讲中表示,特斯拉计划在德国柏林的超级工厂建设一座巨大的电池工厂,预计每年将生产超过100GWh的电池。

外媒在报道中还提到,随着时间的推移,特斯拉计划建设的这一电池工厂的产能,可能提升到每年200甚至250GWh,将成为我们听说过的最大的电池工厂。

马斯克此前在社交媒体上曾透露,柏林超级工厂所生产的电动汽车,将使用他们今年新推出的4680电池,特斯拉已在加州的一家试点工厂生产这一新推出的电池,特斯拉计划在柏林建设的电池工厂,预计也会用于生产4680电池,并应用到柏林超级工厂所生产的电动汽车中。

外媒在报道中表示,特斯拉柏林超级工厂已经扩大了森林清理的面积,但目前还不清楚,他们是否已在准备建设电池生产工厂。

责任编辑:郭世波

标签: 特斯拉 特斯拉马斯克 特斯拉柏林 特斯拉柏林超级工厂 特斯拉柏林电池工厂

相关文章

要闻

原创

最新

取消