毛豆新车月活用户占行业比重约78% 一年成交额破百亿

来源:TechWeb.com.cn2020-11-25 11:11:56

日前,极光大数据发布了2020年9月份新车购置平台用户监测情况。新车购置平台的核心指标之一——月活用户(MAU)数据显示,毛豆新车以197.88万位居行业第一,远超行业其余平台之和,系行业第二名的3.6倍以上。另外一核心指标——平台渗透率显示,毛豆新车同样持续位居行业第一,亦远超其余平台之和,系行业第二名的3.2倍以上。

根据极光大数据能够监测到的新车购置平台数据推算,毛豆新车APP月活在整个行业中占比达78%,渗透率在整个行业中占比约75%。行业人士分析表示,从数据上看,目前新车新零售行业已经呈现出明显的两极分化格局,毛豆新车已成为行业内一家独大的入口级平台。

据了解,毛豆新车成长为新车新零售行业的用户量第一的入口级平台,不仅体现在极光大数据监测的月活用户、渗透率方面持续位居第一,在艾瑞大数据也呈现同样的趋势。以直观反映电商平台用户量的APP独立设备数为例,艾瑞移动APP指数公布的汽车电商APP排名显示,从2018年11月份到2020年8月份的22个月里,毛豆新车以APP月度独立设备数第一,强势霸榜新车电商行业第一的位置。

另外,在平台品牌力方面,毛豆新车领先优势也十分突出。2020年6月份,中国领先的品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand发布的《2020年(第十届)中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名和分析报告》显示,毛豆新车最新年度的品牌力指数以550.7的得分高居第一。

媒体报道显示,随着新车消费进入“金九银十”旺季,毛豆新车9月初在行业内独家投放了新一轮品牌广告,加速抢占用户心智,率先吹响了新车行业复苏的号角。除新一轮广告投放外,毛豆新车也是行业内首家宣布年GMV突破100亿元的新车新零售平台。知情人士指出,这与其持续聚焦下沉市场密切相关,在新车市场连年下滑的大背景下,毛豆新车仅用不到3年就达成年GMV破百亿元的成绩,实属难能可贵。

责任编辑:萧健

标签: 用户 新车 比重 毛豆 年成交额

相关文章

要闻

原创

最新

取消