特斯拉市值首次突破5000亿美元 马斯克身价暴涨

来源:东方财富网2020-11-25 09:53:07

特斯拉盘前涨约3%,开盘市值或将首次突破5000亿美元。

延伸阅读:

暴涨496% 市值5000亿美元!特斯拉涨势凶猛 顺便把比尔·盖茨“拉下马”

年初至今,特斯拉股价累计涨496%,市值已高达4947亿美元。得益于特斯拉股价不断上涨,公司CEO埃隆·马斯克的身家也在今年迅速攀升。

彭博亿万富翁指数显示,马斯克的净资产升至1280亿美元,超越比尔·盖茨,跃升成为全球第二大富豪,仅次于亚马逊创始人贝索斯。

超越比尔·盖茨

彭博亿万富豪指数的数据显示,马斯克身家在周一增加了72.4亿美元,排名已经超过了此前蝉联全球富豪榜单冠军多年的比尔·盖茨。

今年,马斯克的身家已增加1000亿美元,增幅最高,远高于贝佐斯增加的670亿美元。

不过,在福布斯实时富豪榜上,马斯克目前的身家为1105亿美元,排在第4位,在他之前的分别是贝佐斯、贝尔纳·阿尔诺家族和比尔·盖茨。

当地时间11月18日,据瑞典电视台报道,马斯克确认感染新冠病毒。据报道,马斯克曾在11月初乘私人飞机赴瑞典参加了私人聚会。

虽然创始人感染了新冠病毒,但这并未对特斯拉在资本市场的表现造成负面影响。特斯拉近日利好消息不断,先是被宣布将正式纳入标普500指数,之后又被摩根士丹利三年多来首次给予增持评级。

摩根士丹利分析师AdamJonas在一份研究报告中预测,特斯拉的商业模式即将发生深刻的转变,主要收入来源从汽车销售转向利润更高、消费频率更高的软件和服务。摩根士丹利将特斯拉目标价从每股360美元提高到540美元。

昨夜美股收盘,特斯拉股价涨6.58%。年初至今,公司股价累计涨496%,市值已高达4947亿美元,继续在全球车企中稳居第一。

考虑进军家用空调市场

众所周知,马斯克的爱好颇广,经常跨界。马斯克最近又透露,正在考虑进入家用空调市场。

据媒体报道,马斯克在最近的一次活动中告诉特斯拉股东:“空调是一个我非常乐意开展的项目,可能明年就会开始着手。我们认为能制造出更安静、效率更高、更节能的空调。”

报道称,马斯克在活动现场宣布特斯拉正在开发一个项目,该项目将创建一个住宅空调和供暖系统,该系统将使用特斯拉Y型电动汽车热泵的一些原理来构建。马斯克当时表示:“体积小效率高。无论严寒酷暑,在任何情况都能运行。” 这被视为将车载空调改为家用空调的暗示。据介绍,ModelY将成为特斯拉首款配备热泵式空调的电动汽车。

这不是马斯克第一次搞跨界。前不久,特斯拉推出了昂贵过茅台的龙舌兰酒,名为TeslaTequila,每瓶售价250美元(约合人民币1652元)。在此之前,特斯拉还卖U盘、充电宝、不锈钢水壶、儿童玩具以及红内裤。有网友调侃特斯拉正成为“美国版小米”。

新能源汽车“三兄弟”

市值一夜暴涨1700亿元

在美股,除了特斯拉的股价一路引吭高歌,中国新能源汽车“三兄弟”蔚来、小鹏汽车、理想汽车也不甘落后,上演了暴涨行情。

昨夜美股,蔚来涨12.45%,理想汽车涨14.48%,小鹏汽车更是大涨33.92%,股价首次站上70美元大关。三股昨夜市值累计增长265亿美元,折合人民币约超过1700亿元。

11月以来,“造车新势力”的走势异常凶猛。理想汽车和蔚来11月以来的涨幅分别高达116%和82%,蔚来日均换手率超过20%。

小鹏汽车近期的表现也愈发强势,小鹏汽车近三日累涨71%,距离第三季度财报发布后已经大涨115%,从10月底行情启动以来,涨幅已经接近300%。相较于IPO发行价格15美元也翻了近5倍。

股价一路狂飙后,美股中概股市值座次发生新变化。蔚来最新市值747亿美元,超越贝壳排名美股中概股第4,仅次于阿里、拼多多和京东。小鹏汽车最新市值一举飙升至519亿美元,超越百度成为美股中概股市值第7高的公司。

中金认为造车新势力的成功在于:产品差异化是立足之本,解决性价比和便利性两个痛点,创造需求是增长动力。

东吴证券汽车分析师黄细里在研究报告指出,根据华为数据,若汽车智能化和电动化同时提高1%,全球汽车零部件市场将扩大60多亿美元,以此为依据,若智能化+电动化渗透率共同提高50%,全球将新增超万亿元市场。看好“5G/AI技术进步+特斯拉催化”带来的新一轮自动驾驶行情。区别于2015-2016年,这轮行情不同点在于:第一是软件取代硬件定义汽车,电子电气构架升级成为关键已是行业共识;第二,用户版L3级高级辅助驾驶功能渗透率快速提升,从而带来单车价值量上升。(来源:中国证券报)

责任编辑:詹哲

标签: 特斯拉 特斯拉市值 特斯拉市值首次突破5000亿美元

相关文章

要闻

原创

最新

取消