烧光84亿造不出量产车!曝拜腾汽车关联公司成被执行人

来源:快科技2020-11-25 09:38:43

因“烧光84亿元也没造出量产车”而被央视点名的拜腾汽车,近日又传来了新消息。

11月25日消息,据媒体报道,拜腾汽车关联公司南京知行新能源汽车技术开发有限公司于11月23日新增被执行人信息,执行标的为332540,执行法院为南京市栖霞区人民法院,案号(2020)苏0113执2790号。

另外,该公司还有两笔被执行人记录,分别发生在2020年9月与10月,执行法院同样为南京市栖霞区人民法院。目前该公司名下累计执行标的超221万。

公开资料显示,南京知行新能源汽车技术开发有限公司成立于2017年6月,注册资本约为56.5亿元,法定代表人为拜腾汽车联合创始人、首席执行官戴雷,公司经营范围含电动汽车及零部件研发等,而我们熟悉的拜腾汽车正是该公司旗下的新能源汽车品牌。

2018年,拜腾首款车型M-Byte的概念版本亮相,但至今未完成相关车辆的量产落地。由于种种原因,拜腾汽车联合创始人戴雷已宣布拜腾汽车将于7月1日起暂停中国内地业务。

不过,有媒体从接近拜腾重组计划的消息人士处获悉,拜腾董事会和股东会已经正式批准了拜腾重组方案,这意味着在停摆几个月后,拜腾项目重启。

同时,拜腾汽车注册的新科技公司南京盛腾汽车科技有限责任公司于9月9日正式成立。不过截止目前,我们还没看到拜腾汽车在崛起之路上的实质性动作。

责任编辑:任子勋

标签: 拜腾 被执行人 量产车

相关文章

要闻

原创

最新

取消