百度CTO王海峰:人工智能是创新发展新动能 已进入工业大生产阶段

来源:新浪科技2020-11-24 17:26:00

11月24日下午消息,在世界互联网大会·互联网发展论坛上,百度CTO王海峰发表“人工智能 创新发展新动能”主旨演讲。他在演讲中表示,“随着技术的发展,随着大规模的产业应用落地,人工智能已经进入到工业大生产阶段。”

1771-kefmphe1273564

王海峰介绍,百度大脑是百度人工智能多年技术积累和产业实践的集大成,包括基础层、感知层、认知层、平台层和AI安全。百度大脑从2016年开始开放百度AI技术,到今年已经升级为6.0,成为“AI新型基础设施”,一方面核心技术不断迭代创新,另一方面,飞桨深度学习平台及百度昆仑芯片等也不断夯实软硬一体AI大生产平台。

王海峰表示,希望与社会各界一起努力,加速推进人工智能与产业的深度融合。面对信息革命历史机遇,人工智能技术驱动的产业智能化变革,正在持续为世界经济复苏和高质量发展提供新动能。(雪梅)

责任编辑:于博

标签: 百度 人工智能 王海峰 AI 大生产

相关文章

要闻

原创

最新

取消