亚马逊微软等美国科技巨头获准加入欧洲云计划Gaia-X

来源:TechWeb.com.cn2020-11-24 17:16:00

【TechWeb】11月24日消息,据国外媒体报道,亚马逊、微软等美国科技巨头已获准加入欧洲云计划Gaia-X。

亚马逊

亚马逊

Gaia-X由德国和法国政府发起推出,来发展欧洲的云基础设施,以帮助当地供应商与美国科技巨头竞争。

近几个月来,已有180多家公司加入了Gaia-X云计算计划,其中包括亚马逊公司旗下云业务AWS、谷歌、微软和IBM。

不过,与其它总部位于欧洲以外的公司一样,这些美国公司也被禁止成为Gaia-X的董事会成员,因此参与管理等方面受到限制。

亚马逊公司和微软此前对Gaia-X计划提出了批评,称该项目将会限制跨境数据服务。

而亚马逊、微软和其他美国科技巨头的影响力也令欧洲政客和企业高管感到担忧。比如,去年颁布的一项法案规定美国公司在执法部门提出要求的情况下向提供客户的个人数据,即使包含这些信息的服务器安置在境外。

责任编辑:董晓青

标签: 微软 亚马逊 云计算 Gaia-X

相关文章

要闻

原创

最新

取消