拼多多朱健翀:“双循环”推动消费复苏 拼多多将继续重投农业

来源:TechWeb.com.cn2020-11-24 11:38:09

【TechWeb】11月24日消息,拼多多全球事务高级副总裁朱健翀在出席“世界互联网大会·互联网发展论坛”期间表示。“中国在消费互联网方面的创新,以及通过数字技术改造传统产业的经验,将在一定程度上帮助经济复苏,并实现跨越传统现代化路径的发展。”

朱健翀表示,“截至9月底,拼多多年活跃买家数已超过7.3亿,而这只是中国市场的一个缩影。‘一带一路’和‘双循环’战略能有效发挥中国市场的引领作用。通过数字经济在疫情中的优势,中国将切实增加全球经济复苏的动能和活力。”

而对于如何分享数字赋能的经验和成果、优化全球数字经济营商环境,朱健翀表示,关键在于全球化共识和生态系统创新。

他指出 ,“建设开放型世界经济是一个集体行动,需要各方共商、共建,能为各方共享,而数字经济将使相关各方的效率和收益得到指数级放大;另外,各方在贸易规则、平台建设、模式创新等方面要形成有创造力的生态系统,共同完善数字基础设施、电商新模式、物流仓储、教育培训等配套项目。”

“我们相信,在‘一带一路’和‘双循环’的框架下,包括拼多多在内的中国互联网行业经验都可以为其他国家提供借鉴,并相互激发,诞生出更本地化的数字经济模式和企业,催生C2M、C2F等更智能的业态,加快地区乃至全球经济的发展。”朱健翀说。

责任编辑:詹哲

标签: 农业 拼多多 朱健翀

相关文章

要闻

原创

最新

取消