首批3家京东工业品智能零售门店苏州开业

来源:TechWeb.com.cn2020-11-24 11:32:07

【TechWeb】11月24日消息,日前,首批三家京东工业品智采优选店在苏州常熟、张家港同时开业。通过引入云货架、电子价签等智能硬件设备以及“店务通”、“京满仓”等数字化管理系统,将原有工业品门店进行数字化改造升级。

据介绍,京东工业品智能零售门店的升级主要围绕门店服务、门店管理系统以及供应链系统的数字化三方面展开。

在门店服务方面,京东工业品通过整合自身品牌、技术和资源,帮助工业品零售门店提升服务能力。如通过云货架、电子价签等智能设备,实现“货架无限”的扩展;与社会化物流打通,实现在线下单送货上门;提供“京工帮”资源支持,帮助门店补足专业服务能力短板。

在门店管理方面,京东工业品重磅打造了“店务通”系统,可帮助门店从进销存、客户、销售、财务、员工日常工作等全方位实现数字化管理。以中新五金机电的这家门店为例,其门店面积约有200平方米左右,过去经营1万多种商品时,人力和时间已经到达上限。安装“店务通”系统后,实现了库存“秒查”“秒找”,门店经营的SKU从1万种提升至了10万+,经营、管理效率大幅提升。

在供应链系统方面,京东工业品借助一站式智能进货平台“京满仓”,整合头部品牌、二三线品牌、OEM品牌、白牌厂商等资源,帮助门店建立直链品牌商的数字化超级供应链,直达优质货源、缩短交易链路、提升商品流通效率的同时保障品质商品的交付。

京东零售集团京东工业品智能零售业务部总经理韩壮表示,京东工业品智能零售门店在帮助次终端数字化升级的同时也能更好的整合市场优势资源,为企业客户提供更具价值的长链服务。未来,京东工业品将通过完善基础设施、建立产业链各环节间的数字链接、打造一体化专业服务体系三线出发,持续建设上下游无缝连接的工业品产业链。

责任编辑:詹哲

标签: 京东 零售 苏州 工业品

相关文章

要闻

原创

最新

取消