投资管理公司Van Eck最新研究:比特币波动性比许多股票要小

来源:TechWeb.com.cn2020-11-23 16:26:58

【TechWeb】11月23日消息,据国外媒体报道,上周五投资管理公司Van Eck发布的新研究表明,比特币的价格波动幅度小于标准普尔500指数成份股中四分之一到三分之一的股票。

这项最新报告视乎旨在平息投资者和美国证券交易委员会(SEC)对比特币的恐惧。

德国交易所交易产品的发行人在一篇博客文章中说,尽管比特币长期以来被认为是一种“传统股票和资本市场以外的新兴的不稳定资产, ” 但实际上, 世界上最大加密货币(比特币)的交易波动性与世界上一些最大公司的股票是相当的。

Van Eck的数据显示,今年迄今为止,标准普尔500指数成份股中有29% 的股票价格波动幅度大于比特币,同时有22% 的股票90天价格波动幅度高于比特币。此外还发现在90天内,比特币的波动性低于标准普尔500指数的112只股票和年初至今的145只股票。

Van Eck管理近500亿美元资产,黄金基金占大头,尽管其对黄金有所倚重,但目前来看对比特币的探索也日益渐浓。主要表现在曾向美国证券交易委员会申请提供比特币交易所交易基金(ETF),向机构投资者提供比特币交易所交易产品,也向投资者主张应考虑比特币投资。

不过,也有可能的是,鉴于Van Eck在上次比特币ETF投资中遇到的监管障碍,这项最新研究的目的可能更多地是为了缓解SEC的担忧,而不是投资者。

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

责任编辑:任艺

标签: 股票 Van 波动性 投资管理 Eck

相关文章

要闻

原创

最新

取消