腾讯数字生态大会落地西安,产业互联网布局向西部拓展

来源:TechWeb.com.cn2020-11-23 15:29:40

12月1日,腾讯在To B领域的重磅会议腾讯全球数字生态大会将开启城市峰会,并将首站落地西安。大会将“数字优先”的理念深入西安,以“数字未来,产业共进”为主题围绕数字新经济、产业新格局、云端新生态三大核心议题展开,并设置了七大行业专场论坛,以打造智慧西安为出发点,辐射整个西部地区,与合作伙伴共话数字产业发展之道。

围绕数字新经济,高新区作为西安市经济增长极,率先与腾讯牵手合作共同尝试腾讯WeCity未来城市解决方案的落地,在驱动西安经济高质量发展的同时,为西北地区智慧城市发展树立标杆。同时,腾讯云计算(西安)有限责任公司也将正式揭牌,这也是腾讯立足西安,服务陕西,辐射西北和一带一路的能力投放中心。

在产业升级方面,腾讯还将携手工业、文旅、教育等领域伙伴分享自身实战案例,腾讯云西北首家工业云基地是如何落地运营;体育大管家小程序、智慧绿道等文旅标杆案例又是如何打造都将在现场展现。同时,腾讯研究院专家也将结合西安产业优势对当地数字经济未来发展做出探讨。

围绕云端新生态,腾讯云携手合作伙伴优特云现场分享如何扩大自身产业“朋友圈”,并优势互补,实现1+1>2的效果。现场,腾讯云还邀请多位生态合作伙伴及业内领军人物,展开圆桌对话,共议产业新篇章。

此外,峰会还设置了WeCity未来城市、智能制造、智慧能源、智慧交通、智慧医疗、智慧文旅、智慧建筑与地产七大专场论坛。届时,各领域业务负责人以及行业合作伙伴将齐聚一台,多项重磅解决方案和产业升级案例将在专场展现。

事实上,腾讯与西安的数字化合作由来已久。在民生领域,腾讯助力西安市布局了乘车码、医保支付等场景,使市民享受到数字化生活;工业领域,西安阎良国家航空高技术产业基地与腾讯云携手,建立了西北首家腾讯云工业云基地;文旅领域,腾讯和秦始皇帝陵博物院于今年合作推出了小程序“数字秦陵”,整合购票、导览、购物、直播、VR/AR等功能,一站式解决用户需求。

作为国家中心城市,西安是西部大开发新格局的重点城市及国家中心城市之一,拥有突出的科教、文化和产业优势,对于引领中国西部地区的发展作用重大。而腾讯至今也深入To B业务十周年,在B端市场的优势逐渐凸显。根据腾讯2020年Q3财报显示,金融科技及企业服务业务收入同比增长24%至人民币332.55亿元,腾讯的技术与产品能力在B端市场继续得到验证。

腾讯将西安作为布局西部地区产业互联网的先锋城市,将对中西部地区崛起、经济的全面发展做出重要贡献。

目前,腾讯数字生态大会西安峰会报名通道已正式开启,通过大会官网(https://des.cloud.tencent.com/xian-2020/?utm_campaign=PR&utm_source=GW&utm_medium=PR)以及官方小程序报名,将有机会现场参与这场盛会。

责任编辑:萧健

标签: 腾讯 落地 布局 生态 西安

相关文章

要闻

原创

最新

取消