富士康美国工厂拿下特朗普支持的谷歌服务器制造合同

来源:站长之家2020-11-23 13:36:00

11月24日 消息:据知情人士透露,富士康计划在其位于美国威斯康辛州的工厂为谷歌服务器组装关键零部件,最终为这家被特朗普称为将制造业带回美国至关重要的工厂注入活力。

知情人士表示,富士康已决定将新合同的生产地点设在现有厂区,而不是在台湾岛内或中国大陆生产零部件。他们表示,这个利用率不足的工厂应该会在第一季度开始量产。这也正好是英特尔公司发布冰湖服务器芯片(Corp.'s Ice Lake )的时间。

富士康

他们补充说,富士康正在建立表面组装技术生产线,用于将半导体植入电路板。富士康的一名代表证实,该公司正在威斯康星州开发数据中心基础设施和高性能计算“能力”,但拒绝透露任何客户的名字。

在中美日益紧张的关系的背景下,其中一位知情人士说,富士康赢得谷歌服务器组装关键零部件合同,是因为它是唯一一家有能力在美国本土建立技术生产线的代工制造商。

值得一提的是,上周,美国亚利桑那州凤凰城政府与与芯片制造商台积电的一项开发协议。根据协议,台积电将会投资120亿美元在凤凰城建设芯片工厂,而凤凰城城市基金将会拿出2.05亿美元用于道路和供水改善等基础设施。届时,台积电将会在5年内建造一间新工厂,创造1900个新工作岗位。

该公司在5月份还曾披露了在亚利桑那州建造一家5nm芯片工厂的意图,这将是该公司在美国的首家先进制造工厂。本月早些时候,台积电还批准了在美国设立全资子公司的投资,实收资本为35亿美元。

责任编辑:张浩

标签: 谷歌 富士康

相关文章

要闻

原创

最新

取消