以色列公司推出无耳机传输音乐

来源:中关村在线2020-11-20 14:24:33

无线耳机大家都见过,但是无耳机传输音乐技术,相信您也是第一次听说。据报道,以色列公司推出无耳机传输音乐技术,这项技术能够让音乐像光束一样射向听众的大脑,无需耳机无需线路就能让听众聆听音乐,而且别人还听不到,简直太过神奇了。

1

以色列公司推出无耳机传输音乐

这家名为Noveto Systems 的以色列音频公司推出一种新的未来音频技术 “声音光束”,并且发布了基于该技术SoundBeamer设备,可以实现无需耳机直接将声音传播给听众的大脑,其他人也听不到声音。这听起来十分科幻,但2021年圣诞节前这样设备就能上市。

根据报道,以色列公司推出无耳机传输音乐的技术原理其实并不复杂,这种装置采用3D感应模块探明并跟踪听者耳朵位置,然后利用超声波发送音频,用户的耳朵此刻刚好形成一个音频收集器的效果,说白了就是一个能定向发射超声波的装置。

2

以色列公司推出无耳机传输音乐

当然,除了能够定向意外,关键还要能欧跟踪人的行动轨迹。以色列公司推出无耳机传输音乐,该技术使用了大量可形成声波束的超声波发射器,它们以二维网格的形式被安装在设备上。改变位置也不怕,但当用户完全移出声音光束的路径,就没法听到。

以色列公司推出无耳机传输音乐,尽管听起来是很厉害的样子,但是怎么感觉这么不靠谱呢?如果是单纯的能够听到,或许还比较可信,但是如果要聆听音乐,难道不讲究一个音质音色么?或许一切还要等这个产品最终落地再来评价吧,毕竟现在伪科技太多。

3

以色列公司推出无耳机传输音乐

以色列公司推出无耳机传输音乐的消息曝光或,有的网友不淡定了,表示这个东西或许也能够被用来干不好的事情,如果以色列公司推出无耳机传输音乐,那么自然也能传输音频。比如玩斗地主的时候,别人给我报对方的底牌?那我岂不是成了传说中的千王之王了?

责任编辑:胡丁月

标签: 以色列 无线耳机 传输音乐

相关文章

要闻

原创

最新

取消