Redmi K30S 至尊纪念版独占指关节操作,用户期待功能下放

来源:IT之家2020-11-19 16:54:03

11 月 19 日消息  Redmi 红米 K30S 至尊纪念版于 11 月 1 日首发,销量破 10 万台,8GB+128GB 版本到手价 2299 元,8GB+256GB 版本到手价 2499 元。除了骁龙 865、144Hz LCD 屏、5G 支持等硬核配置之外,其中的指关节操作功能在发售后得到了用户的好评,小米社区内用户纷纷期待该功能能够推广至其它型号。

此前已有华为、vivo 品牌的手机支持指关节截屏等操作,得到了用户的广泛好评。不过根据用户反馈,该项技术存在一定的识别问题,而且贴钢化膜后灵敏度会下降。

Redmi K30S 至尊纪念版的指关节操作功能,支持指关节敲击截屏、划圈实现区域截屏、唤醒小爱同学、长按拖拉调节屏幕亮度功能,也可划 V 可实现更多自定义功能,比如扫码、手电筒、相机等等。

截止到目前,小米全系手机依然只有 Redmi K30S 至尊纪念版拥有指关节操作功能,连价格翻倍的小米 10 至尊纪念版也没有。小米迟迟未能跟进指关节操作的原因,很可能是由于专利授权的问题。今年年初有传言称,华为买断了指关节截屏的专利,但随着 Redmi K30S 至尊纪念版的发售,该传言不攻自破。Redmi 这款机型作为前期试水,如能解决专利问题以及灵敏度问题,指关节操作值得推广至更多机型。

责任编辑:詹哲

标签: 核心 评价 北京 竞争力 报告

相关文章

要闻

原创

最新

取消