交易终止日期临近 通用汽车与尼古拉的合作谈判陷入停滞

来源:TechWeb.com.cn2020-11-19 15:47:00

【TechWeb】11月19日消息,据国外媒体报道,随着交易终止日期的临近,通用汽车与美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)的合作谈判陷入停滞。

Nikola

今年9月8日,通用汽车表示,它将以20亿美元的价格收购尼古拉11%的股份。作为收购尼古拉股份的回报,该公司将为尼古拉提供电池、底盘架构、燃料电池系统,并且将为其设计和制造电动和燃料电池版本的Badger卡车。

当宣布这笔交易时,这两家公司预计将在9月30日之前完成这笔交易。如果这笔交易到2020年12月3日仍未完成,那么双方都可以终止交易。

然而,这笔交易并没有按照计划在9月30日之前完成,原因是做空机构Hindenburg Research(以下简称Hindenburg)在9月10日发表了一份关于尼古拉的做空报告。

在报告中,该机构指责尼古拉及其创始人兼执行董事长特雷弗•米尔顿(Trevor Milton)向投资者做了虚假陈述。

该机构称,尼古拉通过对公司的技术,包括其氢燃料电池,进行虚假宣传,误导了合作伙伴,这些技术从未存在过。此外,该机构还指控称,尼古拉通过欺骗的方式与通用汽车建立了合作关系。

由于遭到Hindenburg指控存在欺诈行为,尼古拉创始人兼执行董事长特雷弗•米尔顿(Trevor Milton)于9月21日辞职,两家公司的合作也受到质疑。

在负面新闻的影响下,通用汽车和尼古拉并没有如期在9月30日前完成交易。尽管尼古拉面临严重的欺诈指控,但通用汽车仍有意完成双方的交易。

9月29日,通用汽车在一份声明中表示,这笔交易尚未完成,它与尼古拉的谈判仍在继续,它将在适当或需要时提供进一步的更新。

然而,当地时间周三上午,尼古拉代表表示,该公司与通用汽车之间的合作谈判自9月底以来没有任何进展。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 通用汽车 电动汽车 尼古拉

相关文章

要闻

原创

最新

取消