雷军回应小米没有技术:没有立足之本根本活不下去

来源:手机中国2020-11-19 11:23:46

日前,小米董事长兼CEO雷军回应了“小米没有技术”的说法。他表示,小米处在全球竞争最为激烈的领域,有苹果、三星、华为,如果没有立足之本是根本活不下去的。

同时,雷军讲述了社会上对小米的几个常见的误解。除了说“小米没有技术”的,还有人认为“小米手机都是中低端”。雷军认为,小米想要解决国货被人看不起的问题,做大家理解的高端手机,那就是卖的贵,在贵的产品立住了,大家才能承认小米。

关于大家认为的“小米的产品都是代工的,都是贴牌的”,雷军表示,自己听完以后也挺郁闷,其实代工也是一种非常先进的生产模型。

在此前的MIDC 2020小米开发者大会上,雷军宣布,人才是创新之源,小米目前有10000多名研发人员,今年扩招了2800名工程师,明年将继续扩招5000名工程师。他认为,小米要做一家技术公司,坚持用互联网赋能制造业,做“制造的制造”。

责任编辑:任子勋

标签: 小米 雷军 技术

相关文章

要闻

原创

最新

取消