云计算核心技术Docker教程:Docker Compose的restart和rm命令详解

来源:TechWeb编译2020-11-18 17:41:25

Docker-Compose restart命令可以重新启动所有已停止并正在运行的服务,Docker-Compose rm命令可以删除已经停止的容器,如果服务在运行,需要先docker-compose stop 停止容器。

语法格式

Usage: restart [options] [SERVICE...]

Options:

-t, --timeout TIMEOUT 指定一个关闭超时在几秒钟内。(默认: 10)

如果对docker-compose.yml配置进行更改,则运行此命令后配置的更改不会生效。

例如,重新启动后不会更新对环境变量的更改(在构建容器之后但在执行容器的命令之前添加)。

语法格式

Usage: rm [options] [SERVICE...]

Options:

-f, --force 不要确认删除

-s, --stop 在删除之前停止容器

-v 删除任何匿名卷附加到容器中

-a, --all 同时删除由 docker-compose run 创建的所有容器,已弃用

默认情况下,不删除附加到容器的匿名卷。您可以使用来覆盖它-v。要列出所有卷,请使用docker volume ls。

任何不在卷中的数据都将丢失。

不带任何选项运行命令还会删除由docker-compose up或创建的一次性容器docker-compose run:

$ docker-compose rm

Going to remove djangoquickstart_web_run_1

Are you sure? [yN] y

Removing djangoquickstart_web_run_1 ... done

责任编辑:小番茄

标签: 云计算 Docker教程

相关文章

要闻

原创

最新

取消