蛋壳公寓盘中涨幅最高超80% 业内传闻:我爱我家将接盘

来源:新浪财经2020-11-18 09:50:21

11月18日临晨,蛋壳公寓盘中涨幅迅速扩大至70%,涨幅曾一度超过80%。不少长租公寓从业者表示,蛋壳公寓或被我爱我家接盘,“过几天新闻就可以看到”。但这一传闻并未得到证实,截至发稿,蛋壳公寓相关负责人暂未对此事回应。

对于股价猛涨,一名长租公寓从业者则表示,“股价上涨无非两种原因,第一,可能被收购;第二,可能资本行为,想割韭菜。”

“也不排除是股民自发行为,”上述业内人士还表示,“毕竟青客公寓是前车之鉴,后来也被‘接盘’,股民可能觉得股价低迷,还有上涨的空间。”

据了解,青客公寓此前遇到资金链困境,大量员工离职,办公室已经搬空退租。为了维护租赁市场稳定,青客公寓将旗下部分房源转交给建融家园,租客和房东在自愿的前提下,可以和建融家园重新签订租房协议。

换言之,建融家园相当于收购了这些房源的租赁权并承担债务。

截至发稿,蛋壳公寓公关负责人暂未对此做出回应。

蛋壳公寓于2020年1月17日登陆纽交所,为2020年登陆纽交所的第一支中概股。蛋壳公寓是紫梧桐(北京)资产管理有限公司旗下的高端白领公寓品牌,于2015年1月在北京成立,正式进入O2O租房市场,目前在北京、深圳开设分公司。

此前,蛋壳公寓在一个月内的时间里持续处于风波之中,先是多个城市的装修合作商在北京总部敲锣索要合作款,再到保洁在蛋壳总部索取拖欠工资,近日部分租户出现断网、断电现象。在此期间,一直有传闻称蛋壳“即将破产”。

对于破产传闻,蛋壳11月16日回应称,公司目前的确遇到资金困难的情况,但正在积极进行处理。租客和房东等问题,也在积极应对,蛋壳公寓承诺绝不会跑路,请大家放心。这是一个新兴行业还希望社会各方给予支持和理解。

责任编辑:任子勋

标签: 我爱我家 涨幅 蛋壳

相关文章

要闻

原创

最新

取消