Twitter和Facebook CEO将出席参议院听证会

来源:新浪科技2020-11-18 09:59:45

据报道,Facebook和Twitter公司CEO将于当地时间周二参加美国国会举行的听证会,为其网站的内容审查做法进行辩护。此前,共和党人曾指责这两家社交媒体审查保守派言论。

上个月,“亲美国总统特朗普”的保守派媒体《纽约邮报》刊登了一篇“重磅深度”报道,称获得了特朗普的总统竞选对手拜登与其儿子亨特贪腐的证据。随后,Facebook和Twitter均“封杀”了这一报道,而此举被特朗普和保守派抨击为“审查”。

10月22日,美国参议院司法委员会投票决定,向Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)和Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)发出传票,要求出席这场听证会。

10月28日,扎克伯格、多西,以及谷歌CEO桑达尔 · 皮查伊(Sundar Pichai)还参加了参议院商务委员会举行的《通信规范法》第230条听证会。当时,共和党议员在听证会上询问了这些公司的内容审查决定,但听证会很快演变成一场政治混战,议员们相互攻击。

责任编辑:云计算观察员

标签: facebook 社交媒体 特朗普

相关文章

要闻

原创

最新

取消