爱奇艺谈会员涨价:根据用户调研和访谈 找到可接受的平均值

来源:快科技2020-11-17 17:25:34

爱奇艺今日发布了截至9月30日的2020财年第三季度未经审计财报,爱奇艺第三季度总营收为人民币72亿元,同比下降3%。从营收构成来看,会员服务收入已经占据爱奇艺营收的一半以上。

第三季度会员服务收入达40亿元人民币,同比增长7%。第三季度末,爱奇艺订阅会员规模达到1.048亿 ,较截至2019年9月30日的1.058亿减少1%。

财报发布后,爱奇艺创始人、CEO龚宇以及CFO王晓东等公司管理层召开电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。

爱奇艺VIP会员单月的价钱从每个月19.8元人民币调整到25元人民币,连续包月的价钱从每月15元人民币调整到每月19元人民币。

有分析师询问,此次涨价涨了大概25%,这个背后的计算方法是什么?

爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华回答称,“这次调价的依据是,我们连续做了多次的用户调研和访谈。”

“我们从大概2018年下半年开始就为这次调价做准备,然后进行了多轮的用户访谈,找到用户可接受价格的中值和平均值,然后我们根据不同的模型来预测调价后对用户的影响和对收入的影响。所以最后决定按照这一轮的调价的价格,把安卓端的价格调整到19元,这样我们计算下来它的综合收益会更好。”

此外,关于百度宣布收购YY中国业务,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,从业务逻辑角度来讲,现在可能跟爱奇艺的业务是比较有距离的,对爱奇艺没有什么明显的直接影响。

据悉,爱奇艺自11月13日0点起对黄金VIP会员、学生VIP会员订阅服务费进行调整,调整后黄金会员分为连续包月、月卡、连续包季、季卡、连续包年、年卡,定价分别为19元、25元、58元、68元、218元、248元。

责任编辑:胡丁月

标签: 爱奇艺会员

相关文章

要闻

原创

最新

取消