特斯拉将在12月21日被纳入标普500指数

来源:TechWeb.com.cn2020-11-17 11:29:00

【TechWeb】11月17日消息,据国外媒体报道,在7月份发布二季度的财报之后,外媒就曾报道连续4个季度盈利后,电动汽车厂商特斯拉的股票有望被纳入标普500指数,而在近4个月后,终于出现了特斯拉股票将被纳入这一指数的确切消息。

tesila_500 (2)

外媒的报道显示,标普全球在当地时间周一宣布,特斯拉公司股票将在12月21日,被正式纳入标普500指数。

特斯拉被纳入标普500指数,将取代现有标普500指数中的一家公司的股票,但标普全球尚未公布哪一家公司的股票将被特斯拉取代,预计不久就会公布。

股票被纳入标普500指数的公司,总部必须位于美国,市值不低于82亿美元,股票要有高流动性,至少50%的股票公开流通,最近一个季度盈利且连续四个季度的利润总和为正。

特斯拉目前具备股票被纳入标普500指数的资格,他们的总部位于美国加州帕洛阿托,周一收盘时的市值高达3868.29亿美元,远高于82亿美元的最低要求,已连续5个季度盈利,5个季度的净利润为8.48亿美元,最近一个季度的净利润为3.69亿美元。

责任编辑:郭世波

标签: 标普500指数 特斯拉 特斯拉股票 特斯拉标普500指数 特斯拉标普500

相关文章

要闻

原创

最新

取消