问题频出 iPhone 12的销量还能再创奇迹吗?

来源:新浪众测2020-11-16 09:23:07

自从乔布斯去世后,每一款苹果手机都会出现各种问题。不过,iPhone 12系列的问题更多一些。众所周知,续航时间短,信号差这已经不能算是问题,因为成为苹果手机遗传多年的“基因”。

据不完全统计,iPhone 12系列存在阴阳屏、无法收SMS信息、锁屏触摸不灵等问题。由于iPhone 12刚开始铺货,后续有可能还会出现新的问题。去年,多家分析机构一致认为,支持5G网络的iPhone 12会成为全球最畅销的5G手机。频繁出现各种问题后,iPhone 12销量会受到影响吗?

就现状来看,iPhone 12虽然一机难求,但这种销售火爆的局面能维持多久还是一个未知数。第三方机构的分析数据显示,iPhone 12系列上市一周出货量在200万台左右,而上一代iPhone 11系列上市一周出货量在300多万台。想当年,苹果第一款大屏手机iPhone 6系列上市24小时,出货量就突破400万台。

正所谓没有对比就没有伤害,与其他几代苹果手机相比,iPhone 12系列的销量比较差。更重要的一点是,在频繁出现各种问题后,一些消费者有可能会选择购买安卓手机,毕竟一些问题对用户体验的影响还是挺大的。

以续航来说吧,主流的安卓5G旗舰手机电池容量至少在4000mAh以上,续航时间在1天左右。由于现在5G网络覆盖不完善,手机信号频繁切换,安卓手机续航也会缩水,电池容量更小的iPhone 12,续航体验会更糟糕。

为了延长手机续航,苹果在iOS 14系统中加入了“智能数据”模式。按照苹果官方的解释,iPhone 12激活智能数据模式后,只有数据流量需求大的时候才会开启5G模式,平常都是4G模式。说白了,苹果这个所谓的智能数据模式,本质是降低5G网络的使用频率,以延长手机续航时间。

虽说信号差是苹果手机的通病,但使用高通基带的iPhone 12信号却没有改善,很多消费者不能接受。另据多位用户反馈,iPhone 12平常使用中经常出现没有信号的情况。也就是说,iPhone 12的信号比其他几代苹果手机还要差。

如果说信号差、续航时间短的问题消费者可以忍受,那iPhone 12无法接收短信,很多消费者无法接受。要知道,手机App经常需要接收验证码,登录一些网站也需要验证码,短信收不到这会影响正常使用。

当然了,诸如iPhone 12 mini触控灵敏度降低,阴阳屏等问题是小概率事件,苹果也会解决这些问题。不过,一款刚上市销售的手机频繁出现各种问题,这会打击消费者的信心。更何况,iPhone 12系列出货量并不大。

信通院的最新数据显示,今年10月份国内手机出货量2615.3万部,同比下降27.3%。由此来看,如果iPhone 12频繁出现问题,销量肯定会受到影响。加之苹果供应链产能不足,iPhone 12恐怕不会成为最畅销的5G手机。

责任编辑:任子勋

标签: 苹果 销量 iPhone12

相关文章

要闻

原创

最新

取消