消息称Uber正洽谈出售旗下自动驾驶部门ATG给Aurora

来源:TechWeb.com.cn2020-11-14 16:07:11

【TechWeb】11月14日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,Uber正洽谈将旗下自动驾驶部门ATG出售给自动驾驶汽车初创公司Aurora。

Uber

有消息称,自今年10月份以来,Uber和Aurora就一直在进行谈判,目前谈判仍在进行中,但具体的交易条款尚不清楚。

Aurora成立于2017年,致力于开发自动驾驶技术,该技术可能使汽车在没有人类驾驶员的情况下在高速公路和城市街道上行驶。

该公司的研发方向不是由零开始打造自动驾驶汽车,而是能兼容至不同汽车之中的自动驾驶系统。该公司已经从一家小型初创公司成长为一家拥有600名员工的企业。

Uber的自动驾驶汽车部门ATG是一个烧钱的部门,该公司一直在为该部门寻找出路,包括寻求更多外部投资。

18个月前,ATG从丰田、DENSO、软银愿景基金那获得了10亿美元资金。当时,该部门的估值高达72.5亿美元。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: Uber Aurora ATG 自动驾驶

相关文章

要闻

原创

最新

取消