爱奇艺VIP会员今日正式涨价!腾讯也要涨了:中国视频会员定价偏低

来源:快科技2020-11-13 15:04:00

爱奇艺宣布会员涨价后,腾讯视频也要跟着涨了。

11月12日,腾讯高管在业绩会上表示,现在的视频订阅价格偏低,希望未来有机会能够进行调整。目前,腾讯视频VIP连续包月首月10元,之后每月19元续费。

腾讯方面表示,中国的视频订阅价格在不断上涨,所以现在大家觉得订阅费并不是那么贵,我们认为视频订阅的价格在中国其实是偏低的,在某一些结构或某些情景之下,我们希望有机会能够调整视频订阅服务的价格。

5

11月6日,爱奇艺VIP会员官微称,将于11月13日0点起对黄金VIP会员、学生VIP会员订阅服务费进行调整。

调整后黄金会员分为连续包月、月卡、连续包季、季卡、连续包年、年卡,定价分别为19元、25元、58元、68元、218元、248元。

学生会员分为连续包月和年卡,定价为12元和123元。

凡在11月13日0点前已是包月/季/年的黄金会员、学生会员且当前仍保留自动续费的,将享“不取消当前自动续费则两年不变价”服务。

就此次涨价,爱奇艺表示,是审慎考量市场环境变化、平台发展需求和创造用户价值等多方面因素做出的举措。

责任编辑:于博

标签: 腾讯 涨价 爱奇艺 VIP 视频会员

相关文章

要闻

原创

最新

取消