比特币价格三年来首次突破16000美元 总市值超过工行

来源:TechWeb.com.cn2020-11-13 13:47:00

【TechWeb】11月13日消息,据国外媒体报道,11月13日零点15分,比特币正式突破16000美元,达16,157美元,刷新三年新高。按人民币计算市值达到2万亿元,这一市值已超过A股的工商银行。

数据显示,比特币今年迄今为止上涨幅度达123% ,本季度已经上涨了近50%。

市场普遍认为,近期比特币价格的大涨受到了宏观形势的推动。各国为了应对新冠疫情推出的经济刺激和量化宽松政策正在推动法定货币进一步贬值,为了对冲通货膨胀,机构开始加仓加密货币。比如近期灰度资产、美国支付巨头Square等机构均大幅加仓比特币。

Three Arrows Capital联合创始人凯尔•戴维斯(Kyle Davies)表示: “在美联储(fed)出台刺激措施的背景下,我们预计持有现金的投资者将继续向比特币配置资金。”他还补充说:“2020年迄今为止,社会各界对比特币的兴趣主要来自各个机构,交易所或者公司,当比特币突破2万美元的历史高点时,我们预计可以看到更多的散户参与。”

美国亿万富翁投资者斯坦利 · 德鲁肯米勒周一表示,从长期来看,比特币的表现将超过黄金。

分析师预测,比特币价格可能会在一小段时间内趋于平稳,然后在12月突破20000美元。

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

责任编辑:任艺

标签: 价格 比特币 突破 首次

相关文章

要闻

原创

最新

取消