奔驰柏林发动机工厂主管跳槽特斯拉,管理新工厂?

来源:网易科技2020-11-12 10:02:51

德国工会IG Metall当地时间周三表示,奔驰运营的柏林发动机工厂的负责人已经跳槽到竞争对手特斯拉。该工会呼吁会员对这位负责人的跳槽提出抗议。

IG Metall说,周四将在奔驰工厂前举行抗议活动,并呼吁戴姆勒提出解决方案,以确保该工厂的未来。工会担心的是,电动汽车正在取代传统能源汽车,这可能会严重影响工人的就业。

IG Metall拒绝提及该工厂负责人的姓名,但该工厂一直由雷恩·雷夫(Rene Reif)管理。雷夫是奔驰最有经验的制造业高管之一,曾帮助戴姆勒扩大了在中国的制造能力。雷夫曾是北京奔驰汽车公司的工程和制造业主管,该公司年生产汽车量约为48万辆,去年开始生产纯电动车型奔驰EQC。北京奔驰汽车公司是北汽与戴姆勒于2005年组建的合资企业。

特斯拉正在德国柏林郊区格伦海德(Gruenheide)建造一个电动汽车超级制造工厂,针对该工厂新经理是否已经物色好,特斯拉拒绝置评。目前,特斯拉正在全球范围推动其制造能力的扩展,其中包括在美国的德克萨斯州、德国的柏林和中国的上海,该公司都在建立或扩大工厂。

生产能力的扩大,表明特斯拉急需管理人才。但消息人士上个月向媒体表示,特斯拉负责Gruenheide工厂建设的一位经理已经离职。

戴姆勒周三称,旗下生产汽车动力系统的奔驰柏林工厂的经理、今年57岁的雷夫,应他自己的要求将在今年底提前退休。

责任编辑:任子勋

标签: 主管 特斯拉 柏林

相关文章

要闻

原创

最新

取消