中芯国际回应出口管制:目前与美国保持积极沟通

来源:快科技2020-11-12 09:31:05

昨天,中芯国际发布2020年Q3财报,得益于14nm工艺的爆发,其中单季营收首超10亿美元,创历史新高。

值得一提的是,中芯国际Q3季度不仅产能利用率达到了97.8%,而且先进工艺占比快速提升,14/28nm工艺占比达到了14.6%,上季度中是9.1%,去年同期是4.3%。

由于中芯国际没有公布14nm及28nm的具体比例,但是今年中中芯国际重点建设的就是14nm工艺,预计贡献最多的还是14nm工艺,今年底前目标是月产能1.5万平晶圆,上海项目建成之后是3.5万片晶圆/月的产能。

对于出口管制一事,中芯国际董事长周子学在业绩会上表示,当前国际形势日趋复杂,公司合法合规经营,对美国的出口管制表示遗憾,对公司影响可控。公司持续评估影响,目前与美国方面保持积极沟通。

10月4日晚间,中芯国际(SMIC)在港交所发布公告称,经过多日与供货商进行询问和讨论后,中芯国际知悉,美国商务部工业与安全局(BIS)已根据美国出口管制条例EAR744.21(b),向中芯国际的部分供货商发出信函,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料,会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能向中芯国际继续供货。

中芯国际随后表示,针对该出口限制,已经和美国工业与安全局展开了初步交流,将继续积极与美国相关政府部门交流沟通。

 

责任编辑:于博

标签: 美国 中芯国际 芯片 出口管制

相关文章

要闻

原创

最新

取消