暴风集团今日正式摘牌退市:股价报收0.28元,市值曾超400亿

来源:蓝鲸TMT2020-11-11 15:33:35

11月10日讯,暴风集团正式摘牌退市。此前,暴风集团发布公告称,由于公司没有按时披露2019年年报,公司股票将于2020年7月8日被暂停上市,于9月21日进入退市期,并于11月10日被深交所摘牌。

在最后一个交易日,11月9日,暴风集团报收0.28元/股,全天交易总量27.86万手,总市值仅0.9亿元。2015年,在创业板上市的暴风集团曾被誉为“妖股”,股价一度达到327元,公司市值超400亿元。

暴风集团公告称,根据深交所相关规定,创业板不接受公司股票重新上市的申请,因此公司股票退市后,将不能在创业板重新上市。暴风集团提示,公司股票终止上市后,将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。

天眼查显示,暴风集团当前被法院列为被执行人16次,执行标的总额高达1075万元,法律风险破千条,包括169条限制高消费、20条股权冻结等信息。

2019年7月28日晚间,暴风集团实控人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。随后,上海市静安区检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪对冯鑫批准逮捕。

公司实控人被公安机关采取强制措施后,暴风集团先后遭证监会调查、深交所公开谴责等。一系列事件致使人员持续流失,暴风也因拖欠合作方机房服务器托管费用,致公司网站和手机客户端不能正常提供服务,公司主营业务陷入瘫痪。

深交所表示,由于暴风集团2019年半年报及三季报的净资产均为负数,且无法在法定期限内披露2019年年度报告,公司可能面临暂停上市的风险。

2020年8月28日,由于持续未披露2019年年报,暴风集团触发退市情形,深交所决定暴风集团股票终止上市,昔日神话终落幕。

责任编辑:胡丁月

标签: 股价 暴风集团

相关文章

要闻

原创

最新

取消