美电动卡车制造商尼古拉Q3净亏损1.17亿美元 同比有所扩大

来源:TechWeb.com.cn2020-11-10 11:02:00

【TechWeb】11月10日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)公布了2020年第三季度财报。财报显示,第三季度,该公司净亏损为1.17亿美元,同比有所扩大。

Nikola

第三季度,该公司净亏损1.17亿美元,而去年同期净亏损为1551万美元;摊薄后每股亏损0.31美元,而去年同期每股亏损0.06美元;运营亏损达1.17亿美元,而去年同期运营亏损为1302万美元。截至第三季度末,该公司持有的现金和现金等价物为9.08亿美元。该公司尚未公布营收情况。

此前,在今年9月8日,尼古拉宣布与通用汽车达成战略合作协议。根据协议,两家公司将联手生产电动皮卡和燃料电池商用卡车,以挑战特斯拉。此外,通用汽车还将收购尼古拉11%的股份,这些股份价值20亿美元。

目前,这笔交易尚未完成,尼古拉仍在继续与通用汽车谈判,它将在适当或需要时提供进一步的更新。

尼古拉经历了一个艰难的季度,因为在做空机构Hindenburg Research发布了一份关于它的做空报告后,其股价遭受了无情的打击。

在报告中,该机构指责尼古拉及其创始人兼执行董事长特雷弗•米尔顿(Trevor Milton)向投资者做了虚假陈述。

该机构称,尼古拉通过对公司的技术,包括其氢燃料电池,进行虚假宣传,误导了合作伙伴,这些技术从未存在过。

对于Hindenburg的指控,尼古拉后来发布声明回应称,这份做空报告是虚假的且具有误导性的。

尽管对Hindenburg的指控予以了否认,但尼古拉和米尔顿还是都受到了影响。尼古拉遭到了美国证券交易委员会(SEC)的调查,并在美遭到集体诉讼,股价也因此大跌。米尔顿也因为被指控存在欺诈行为而辞职。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 电动汽车 尼古拉 电动卡车 Nikola电动卡车

相关文章

要闻

原创

最新

取消