软银有意将波士顿动力出售给现代

来源:新浪科技2020-11-10 09:49:28

知情人士周一表示,软银集团正在谈判,试图将机器人公司波士顿动力(Boston Dynamics)出售给现代汽车。

一位知情者透露说,根据协议,韩国现代汽车将会获得波动顿动力的控制权,交易估值约为10亿美元。不过协议还没有最终确定,交易也有可能失败。

现代汽车在邮件声明中表示:“公司会持续探索各种投资及合作机会。”波士顿动力则表示,合作伙伴仍然对公司的工作感到兴奋,这些伙伴有兴趣加深商务合作。

1990年代初期波士顿动力从MIT分离,保持独立运营,2013年被谷歌收购,2017年谷歌又将它卖给软银集团。与其说波士顿动力像企业,不如说它更像研究机构。它所研究的机器人的确很先进,但公司至今没有盈利。现代也制造机器人,但这些机器人是高度实用的工厂工业机器人。

责任编辑:詹哲

标签: 软银 现代 波士顿动力

相关文章

要闻

原创

最新

取消