LG承认OLED电视低于120Hz的可变刷新率时会出现问题

来源:TechWeb.com.cn2020-11-09 17:54:00

【TechWeb】11月9日消息,据国外媒体报道,LG承认,其OLED电视低于120Hz的可变刷新率(VRR)时会出现问题,这些问题包括暗区闪烁或不稳定。

LG

据悉,OLED电视屏幕在刷新率小于120Hz情况下启用VRR,会导致OLED电视伽玛曲线与刷新率不一致的问题。

有业内人士表示,LG旗下OLED电视出现刷新率问题,受到影响的主要用户群体应该是游戏玩家。

7年前,LG电子是唯一的OLED电视生产商。今年,OLED电视制造商的数量迅速增长至19家,其中包括中国的创维、康佳、长虹、海信;日本的索尼,东芝、松下;欧洲的飞利浦、Grundig、Loewe、Metz、Vestel、Bang&Olufsen等。明年,将有更多品牌加入OLED电视阵营。

今年10月中旬,市场研究公司Omdia(以前是IHS Markit)对今年全球OLED电视出货量做出了新的预测。该公司预计,2020年全年,全球OLED电视出货量将达到330万台,与去年相比增长10%,但低于此前预期。

据悉,在全球大型OLED电视屏幕市场上,乐金显示(LG Display,简称LGD)占据着主导地位。该公司是全球最大的薄膜晶体管液晶显示器(TFT-LCD)面板、有机发光二极管(OLED)和柔性显示器制造商和供应商之一。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术,它们的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: LG OLED OLED电视

相关文章

要闻

原创

最新

取消