今日头条上线科普视频系列 邀知识网红对谈诺贝尔奖得主

来源:TechWeb.com.cn2020-11-09 15:18:00

【TechWeb】11月9日消息,诺奖得主对话知识网红,会碰撞出什么火花?近日,今日头条上线《科学家请回答2020》系列视频尝试回答这一问题。

据了解,这些视频的录制契机为第三届世界顶尖科学家论坛。参加录制的科学家包括2010年诺贝尔物理学奖得主安德烈·盖姆,2014年诺贝尔化学奖得主斯特凡·黑尔,2020年基础物理科学突破奖得主谢普德·多尔曼,以及2014年拉斯克临床医学研究奖得主阿里姆·路易斯·本纳比。

众多头条科普创作者参与了连线对话。除了“网红讲师”严伯钧、“三一博士”薛恒潇,还有西瓜视频独家创作人“科技袁人”袁岚峰和“李永乐老师”。这几位创作者在互联网上都有独具特色的科普IP,其中“李永乐老师”拥有超过1200万粉丝。

据悉,该系列视频总计有6期。截至目前,该系列视频已经上线前两期。在首期视频中,诺奖得主安德烈·盖姆回顾了自己分离出二维材料石墨烯的过程。当袁岚峰问及盖姆如何想到做磁悬浮青蛙实验时,后者表示,科研的乐趣之一就是在未知的领域获得意想不到的发现。

责任编辑:胡丁月

标签: 诺贝尔奖 网红

相关文章

要闻

原创

最新

取消