特斯拉Semi电动半挂卡车尚未投产就收到最大一笔订单

来源:TechWeb.com.cn2020-11-06 12:46:00

【TechWeb】11月6日消息,据国外媒体报道,自从特斯拉推出Semi电动半挂卡车后,这款卡车就获得了来自沃尔玛、DHL、百事可乐等多家公司的订单。如今,这款卡车又从卡车租赁公司Pride Group Enterprise(简称PGE)那获得了一笔新订单,而且这笔新订单可能是特斯拉Semi项目迄今为止最大的一笔订单。

特斯拉

特斯拉是在2017年11月份推出其Semi电动半挂卡车的。从该公司公布的情况来看,在负载36吨的情况下,这款电动半挂卡车加速到60英里(约96.6公里)只需要20秒,优于柴油卡车,最高时速可达65英里(约104公里)。

特斯拉表示,这款半挂车将为卡车司机提供更好的体验,同时提高安全性,并显著降低货物运输成本。

尽管到目前为止尚未量产,但这款电动半挂卡车已经获得了大量订单。自从这款卡车被推出后,它已经获得了来自安海斯-布希公司(Anheuser-Busch)、J.B. Hunt、沃尔玛、DHL、百威英博、百事可乐、联合包裹服务公司等多家公司的订单。

9月底,沃尔玛加拿大公司宣布,将把Semi电动半挂卡车的订单增加两倍多。目前,该公司总共预订了130辆Semi电动半挂卡车,这一预订量目前是加拿大最大的电动长途货车订单之一。

这并不是沃尔玛与特斯拉达成的第一笔交易,沃尔玛是特斯拉最早的Semi客户。在特斯拉于2017年推出这款卡车后,沃尔玛立即订购了15辆。

如今,在当地时间周三,Pride Group Enterprise也表示,它已经预订了150辆Semi电动半挂卡车,而且未来可能将订单增加到500辆。

据悉,PGE必须向特斯拉支付至少300万美元的定金,才能确保获得这笔订单。外媒称,根据卡车的最终数量和配置,这笔交易的价值将在2200万美元至1亿美元之间。

总的来说,来自沃尔玛和PGE的订单可能为特斯拉带来4200万美元到1.26亿美元的潜在收入。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉电动卡车Semi

相关文章

要闻

原创

最新

取消