百年宾利开始彻底自我革命 10年后将迎来巨变

来源:快科技2020-11-06 09:08:59

(原标题:百年宾利开始彻底自我革命!2030年将成为纯电动品牌)

在全球汽车加速向电动化转型、以及燃油车排放标准日趋严格的大背景下,不少车企都提前开始拥抱新能源汽车,大本营位于欧洲英国的豪华品牌宾利也不例外,已有百年历史的宾利,也将在这场汽车大变迁中开始“自我革命”。

据外媒报道,英国豪华汽车制造商宾利周四表示,随着汽车行业开始遵守欧洲和中国的更严格的排放限值,2026年时,该公司的车型阵容将只包含插电式混合动力汽车和纯电动汽车,并在2030年前完全实现电动化。

说起宾利品牌,不少人脑海中首先会想到它是一辆超豪华车,并且字母“B”的车标给人印象深刻。虽然当前已被卖给了德国大众汽车,但是已有百年历史的宾利,无疑是世界上品牌塑造最成功的的超豪华汽车之一。

不过,如今全球汽车都在向新能源化转型,如果宾利坐以待毙的话,同样可能会被历史前进的车轮吞没。

宾利表示,作为该公司“Beyond100”战略的一部分,他们将于明年推出两款插电式混合动力汽车,此战略的目的是要加速电动化车型的开发。

上周大众宣布宾利第三季度恢复了盈利,这主要得益于市场对豪华车的需求出现了大幅提升。

宾利首席执行官阿德里安·霍尔马克(Adrian Hallmark)在一份声明中表示:“10年之内,宾利将从一家拥有100年历史的豪华汽车公司变成一个全新的、可持续发展的、完全符合道德规范的豪华汽车典范。”

只不过,没有大牌V8、W12发动机的加持,换装成了和普通电动车一样的电池、驱动电机。宾利能否再次重拾超豪华汽车的尊贵感,届时,我们将拭目以待。

责任编辑:胡丁月

标签: 宾利 电动车

相关文章

要闻

原创

最新

取消