蚂蚁集团暂缓上市又如何:马云再次无敌!

来源:快科技2020-11-05 09:02:59

(原标题:福布斯发布中国富豪榜:马云蝉联首富、马化腾、黄峥、张一鸣都在前十)

今天福布斯发布中国富豪榜,其中马云再次蝉联首富,而紧随其后的是马化腾。

报告中指出,中国科技行业领军者创造了大量财富,中国互联网传奇人物马云就是典型。马云是阿里巴巴主要创始人,今年是连续第三年位列榜首,马云的财富增长了72%,增至656亿美元。

本榜单计算财富值使用的是10月26日的收盘价和人民币对美元汇率中间价。这个时点是在11月3日蚂蚁集团由于监管原因暂缓沪港两地上市之前。连同马云在内,总计有10位蚂蚁集团个人股东入选今年的中国富豪榜。

腾讯首席执行官马化腾也是一位中国互联网领军者。今年的榜单上,马化腾的身家达到552亿美元,一年前为381亿美元。新一期福布斯中国富豪榜前10名上榜者的财富都高于一年前。

互联网经济推动财富增长,也体现在了榜单各处。电商网站拼多多董事长黄峥的财富估值从212亿美元上升至306亿美元。竞争对手京东的首席执行官刘强东的身家估值则从67亿美元增至203亿美元。

另外,字节跳动的掌门人张一鸣也上榜,排在第九位,身家达到了1848.3亿元,超越了许家印。

1

2

3

4

责任编辑:胡丁月

标签: 马化腾 马云

相关文章

要闻

原创

最新

取消