联华电子联席总裁透露正寻求收购闲置8英寸晶圆厂

来源:TechWeb.com.cn2020-11-04 16:37:00

【TechWeb】11月4日消息,据英文媒体报道,上月底,有媒体援引市场消息人士的透露报道称,由于8英寸晶圆厂产能紧张,难以满足市场需求,联华电子等芯片代工厂,在考虑收购闲置且成熟的8英寸晶圆厂。

lianhuadianzi_500

从英文媒体最新的报道来看,消息人士所言非虚,联华电子的高管已确认了寻求收购闲置8英寸晶圆厂的消息。

在报道中,英文媒体提到的联华电子高管,是他们现在的联席总裁简山傑,他透露联华电子正在寻求收购闲置且成熟的8英寸晶圆厂。

寻求收购闲置的8英寸晶圆厂,也就意味着联华电子的8英寸晶圆厂将进一步增加。官网的信息显示,成立于1980年的联华电子,目前有1.95万名员工,运营有12座晶圆厂,8英寸晶圆的月产能最高可达到75万片。

责任编辑:郭世波

标签: 联华电子 8英寸晶圆厂 芯片代工商联华电子

相关文章

要闻

原创

最新

取消